понедельник, 14 июня 2021 г.

Итоги шестого дня

Наше утро началось, как обычно, активно. Видеоотчёт Никиты тому подтверждение!!!Молодец, Никита!!!Так держать!!!


 Сегодня мы с ребятами узнали немного новой информации об истории кинематографа, о создателе первого мультфильма...и даже смогли его посмотреть!!! Практически все ребята справились с викториной "Автомульти" на отлично!!!Молодцы!!!

Наши воспитанники приняли участие в культурно-патриотическом киномарафоне "Смотри и помни", посвящённом 80-летию начала Великой Отечественной войны и посмотрели фильм "Я родом из детства". Мы смогли прочувствовать атмосферу, в которой оказались дети во время войны... 

И, конечно же, мы не забываем о вечерней прогулке. Лидер нашего дня - Заборовский Никита!!!



Викторина "Автомульти"

 


Ребята, приглашаем вас принять участие в познавательной викторине "Автомульти". Предлагается ответить на вопросы из мультфильмов и сказок, в которых упоминаются транспортные средства. 

Обратите внимание: все ответы должны быть в именительной падеже и с большой буквы. Удачи!)))

История кино

История кино начинается в 19 веке. Признанными изобретателями кинематографа стали французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. Аппаратура Люмьеров оказалась очень удобной, с её помощью можно было легко снимать и демонстрировать фильмы на большом экране, что и предопределило успех их изобретения. "Кинематограф" (или "синематограф") - именно так называлось устройство Люмьеров.
Кинематограф с греческого означает «изображать движение».
До 1927 г. практически все фильмы были "немыми", они содержали лишь изображение, без звука. В начале 1920-х появляется первая система, способная записывать и воспроизводить звуковое кино, и спустя 7 лет выпускается первый фильм, в котором персонаж говорит. Как вы понимаете, именно 20 век стал расцветом кино.

Вы знаете, что над созданием фильма трудится целая группа людей, а давайте назовем эти профессии:
- Продюсер
- Режиссер-постановщик

- Режиссер по работе с актерами
- Помощник режиссера
- Консультант
- Администратор по площадке
- Сценарист
- Редактор
- Актеры
-Массовка
- Оператор-постановщик
-Дублер
- Художник-постановщик
-Гример
- Художник по костюмам
- Хореограф-постановщик
- Музыкальный редактор и композитор
-Звукорежиссер, звукооператор
- Художник
-Монтажер и многие другие.....

Думаю, вы понимаете, какая это сложная работа...
Ну а теперь открою для вас один секрет: зачастую звук в фильме накладывается отдельно. В каждом фильме мы видим только картинку, а звук создают специальные люди, используя различные предметы. Нужно сделать так, чтобы звук был максимально похож. Забавно, что для изображения звука идущего человека по снегу, могут использовать самый обычный арбуз, ломая его на части.
А, к примеру, звук топота копыт лошадей на самом деле получают благодаря двум камням, которые ударяют друг о друга.

 

Первый европейский мультфильм

 

Первый европейский мультфильм под названием «Фантасмагория» был создан во Франции в 1908 году, художником-карикатуристом Эмилем Колем. В 1908 году он присоединился к кинокомпании Gaumont как фотограф и сценарист, но затем перешел к созданию анимационных фильмов. Коль сделал много фильмов (более 250), используя рисунки, вырезки и кукол. Самый первый мультфильм в истории Европы, — еще и первый полностью анимационный фильм в истории мультипликации. 
«Фантасмагория» — это французское слово, которое означает «постоянно изменяющаяся сложная последовательность увиденного или изображаемого». Коль работал над этим мультфильмом в течение примерно 5 месяцев. Он нарисовал каждый кадр на бумаге, которую затем перевел на негативную пленку. Для этого мультфильма, который занимает около минуты и 20 секунд, художник должен был сделать около 700 набросков, которые позже фотографировал. 
Характерная черта «Фантасмагории» — ее персонажи нарисованы белыми линиями, а двигаются на черном фоне. Каждый рисунок лишь немного отличается от предыдущего. В процессе создания мультфильма автор позволил себе некоторую спонтанность с изображениями — именно поэтому «Фантасмагория» имеет стиль а-ля «поток сознания». Сюжет «Фантасмагории» Фильм не имеет никакой реальной истории или структуры. В первой сцене рука рисует маленького клоуна Фантоша, висящего на турнике. – Он падает и вместо него появляется толстый Фантош в шляпе, который снимает шляпу, теряет парик и усаживается на место в кинотеатре. – Перед ним садится женщина в большой шляпе, из-за которой Фантош не видит, что творится на экране. – Он снимает перья со шляпы, и пугается внезапно появляющегося паучка. – Теперь экран видно лучше, но под шляпой у дамы огромная прическа, и Фантошу приходится сжечь ее. – Голова дамы взрывается, и из неё появляется Фантош. – Затем он попадает в коробку, на которую сверху бросают гири, однако Фантош с легкостью открывает ее, сбросив гири на землю. – С помощью удочки он ловит прохожего, который превращается в какую-то жидкость. – Затем появляется огромный мушкетер, и Фантош сжигает его свечей. – Прогуливаясь по городу клоун теряет голову, та прыгает, словно мячик и ее ловит прохожий. – Он превращается в бутылку, а Фантош оказывается внутри этой бутылки. – После этого бутылка превращается в цветок, потом в слоновий хобот. – Заметив полицейского, слон становится домом, в который забегает Фантош, а полицейский запирает дверь снаружи. – Фантош решает выпрыгнуть из окна и «разбивается». Тут появляются руки аниматора, «чинят» клоуна, тот надувается и, сев на лошадь, исчезает.





Минутка веселья "Пикник"